Derniers sujets
Rechercher
que mangeons nous ?
+8
Lallie
Heureuse Maman
Linette
Zorrette
Endora
lally
aurel
cloutch
12 participants
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
que mangeons nous ?
c'est une émission qui est passée hier soir sur france 5 et ce reportage nous ouvre les yeux !!
alors si vous ne l'avez pas vu voici le lien
http://www.pluzz.fr/la-verite-si-je-mange.html
alors si vous ne l'avez pas vu voici le lien
http://www.pluzz.fr/la-verite-si-je-mange.html
Gecotoine- FAFette irrécupérable
- Messages : 1873
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: que mangeons nous ?
[merci] Gecotoine
Sur la viande, je le savais, je l'ai appris il n'y a pas longtemps. Il y a d'ailleurs une pétition signée par des milliers de gens il me semble.
Sur la viande, je le savais, je l'ai appris il n'y a pas longtemps. Il y a d'ailleurs une pétition signée par des milliers de gens il me semble.
cloutch- FAFette irrécupérable
- Messages : 1914
Date d'inscription : 01/08/2011
Re: que mangeons nous ?
Oui pour la viande mon mari m'en avais parlé aussi, encore une fois, c'est les gros sous au gouv qui décident de ne pas faire une loi...je dirai pas plus sinon on entre dans la politique [mrgreen]
Mais comme je suis végétarienne déjà, je ne me sens pas utilisé sur ce coup là...
mais y a tellement d'autres sujets sur lesquels on se fait avoir...
Vais regarder ton émission et filer le lien à chéri [merci]
Mais comme je suis végétarienne déjà, je ne me sens pas utilisé sur ce coup là...
mais y a tellement d'autres sujets sur lesquels on se fait avoir...
Vais regarder ton émission et filer le lien à chéri [merci]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
Même L'huile bio [affraid] [affraid]
mais c'est pas possible ça... [menerv] [rouge] [rouge]
mais c'est pas possible ça... [menerv] [rouge] [rouge]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
merci pour le lien, j'ai regardé l'emission hier soir... j'étais [blanc] [affraid]
Le coup de l'acceptation de la commission européenne d'un mélange jusqu'à 10% d'huile frelattée dans les produits finis..... [affraid]
Et alors nous faire manger halal sous prétexte que c'est moins cher!!!! [colère]
Même si ça comporte de haut risque sanitaire!!! [colère]
Je décolère pas..... [colère] [colère] [colère]
Le coup de l'acceptation de la commission européenne d'un mélange jusqu'à 10% d'huile frelattée dans les produits finis..... [affraid]
Et alors nous faire manger halal sous prétexte que c'est moins cher!!!! [colère]
Même si ça comporte de haut risque sanitaire!!! [colère]
Je décolère pas..... [colère] [colère] [colère]
Bidi- FAFette épanouie
- Messages : 585
Date d'inscription : 17/08/2010
Re: que mangeons nous ?
je trouve ça abbérant moi aussi...
qu'à mon insu on me fasse manger de la viande tuée selon des rites religieux qui ne me concerne pas, qui est souillée et pouvant comporter des risques pour ma santé... ha non !!!!!!!!!! c'est fini je n'achèterai plus de viande tant que je n'aurai pas sur l'étiquette animal abattue normalement ou "
non hallal"
mais quel professionnel va faire ça ? aucun je le crains...
reste à nous tourner vers les petits éleveurs locaux !! [banane]
c'est sur que si tout le monde diffuse ce lien partout et interpelle les supermarchés et les membres du gourvernement ça finira par bouger un peu et surtout informer le plus grand nombre de ce qu'ils ont dans leur assiette !! et c'est grave là !
il faut que le lien de la vidéo.. soit partagé le plus possible... n'hésitez pas... [youppie]
je ne me suis pas gênée pour mettre le lien sur la page facebook de monsieur le Président de la République et de son premier Ministre aussi !! je vais aussi le faire sur la page des supermarchés !! auchan et carrefour !! [rouge] et je leur ai demandé ce qu'ils comptaients faire ?
qu'à mon insu on me fasse manger de la viande tuée selon des rites religieux qui ne me concerne pas, qui est souillée et pouvant comporter des risques pour ma santé... ha non !!!!!!!!!! c'est fini je n'achèterai plus de viande tant que je n'aurai pas sur l'étiquette animal abattue normalement ou "
non hallal"
mais quel professionnel va faire ça ? aucun je le crains...
reste à nous tourner vers les petits éleveurs locaux !! [banane]
c'est sur que si tout le monde diffuse ce lien partout et interpelle les supermarchés et les membres du gourvernement ça finira par bouger un peu et surtout informer le plus grand nombre de ce qu'ils ont dans leur assiette !! et c'est grave là !
il faut que le lien de la vidéo.. soit partagé le plus possible... n'hésitez pas... [youppie]
je ne me suis pas gênée pour mettre le lien sur la page facebook de monsieur le Président de la République et de son premier Ministre aussi !! je vais aussi le faire sur la page des supermarchés !! auchan et carrefour !! [rouge] et je leur ai demandé ce qu'ils comptaients faire ?
Gecotoine- FAFette irrécupérable
- Messages : 1873
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: que mangeons nous ?
LE reportage est très bien mais tellement fataliste que finallement on ne sais plus quoi faire.
PA exemple, les gens disent ne plus acheter en Supermarché leur steak haché ok... mais on se rend compte que le trafic commence à l'abattoir, donc à partir de là, le boucher du coin va etre fatalement touché aussi...
Pfff, ça me désespère
PA exemple, les gens disent ne plus acheter en Supermarché leur steak haché ok... mais on se rend compte que le trafic commence à l'abattoir, donc à partir de là, le boucher du coin va etre fatalement touché aussi...
Pfff, ça me désespère
Re: que mangeons nous ?
c'est pour ça qu'il faut boycoter!!! c'est le seul moyen de faire revenir les choses à la normal!!!
Bidi- FAFette épanouie
- Messages : 585
Date d'inscription : 17/08/2010
Re: que mangeons nous ?
j' achète ma viande rouge chez un éleveur, mais forcément ses bêtes sont tuées à l' abattoir, tout est mis ss vide, c' est très pratique et très bon en +, je vais lire les étiquettes, si non je lui demanderais comment ça se passe, ma belle fille est végétarienne, je vais finir par le devenir
pffffffffffff à moins de tout faire soi m^me..... on est trompée sur tout!!!!!!!!!!!!!
pffffffffffff à moins de tout faire soi m^me..... on est trompée sur tout!!!!!!!!!!!!!
lally- FAFette en devenir
- Messages : 67
Date d'inscription : 14/09/2010
Re: que mangeons nous ?
je ne connais pas d'éleveur et je me demande si
lorsqu'il amène un animal à l'abattoir on lui rend le même à la sortie et
comment peut-il être sur qu'il est tué avec des méthodes normales (étourdissement) et que sa viande n'est pas stockée à côté d'autres souillées... si quelqu'un connait ou pratique régulièrement un éleveur pour sa conso perso vous pouvez lui demander ? ça nous éclairerait..
lorsqu'il amène un animal à l'abattoir on lui rend le même à la sortie et
comment peut-il être sur qu'il est tué avec des méthodes normales (étourdissement) et que sa viande n'est pas stockée à côté d'autres souillées... si quelqu'un connait ou pratique régulièrement un éleveur pour sa conso perso vous pouvez lui demander ? ça nous éclairerait..
Gecotoine- FAFette irrécupérable
- Messages : 1873
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: que mangeons nous ?
le pire c'est que ma mère taxe un max pour la marque Char*l et apparemment, ils sont dedans aussi, donc ce n'est même pas les viandes moins chères et on aurait la sécurité en payant plus...non! même pas...pffffuuuu
Et c'est européen en plus, sinon moi je pouvais aller en Belgique...
Et après le coup, oui moi je suis végétarienne, mais quand ma puce va chez ma mère, elle lui fait des plats avec son frigo, et donc sa viande(non bio).
Petite elle avait mes plats bio, mais là je fais quoi? j'interdis à ma mère? [grimace]
[triste] [triste] [triste]
Et c'est européen en plus, sinon moi je pouvais aller en Belgique...
Et après le coup, oui moi je suis végétarienne, mais quand ma puce va chez ma mère, elle lui fait des plats avec son frigo, et donc sa viande(non bio).
Petite elle avait mes plats bio, mais là je fais quoi? j'interdis à ma mère? [grimace]
[triste] [triste] [triste]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
Lallie, je te rassure ici on achetait QUE du charal!!! et bien suite à ce reportage ils viennent de perdre une cliente!!!!
Moi aussi je voudrais savoir pour les éleveurs, parce que je veux bien me renseigner autour de chez moi savoir si il y en a mais si on n'est pas sur... ça sert à rien!!!
Moi aussi je voudrais savoir pour les éleveurs, parce que je veux bien me renseigner autour de chez moi savoir si il y en a mais si on n'est pas sur... ça sert à rien!!!
Bidi- FAFette épanouie
- Messages : 585
Date d'inscription : 17/08/2010
Re: que mangeons nous ?
coucou
normalement nous n'indiquons pas aussi clairement les marques... mais là.. si je ne les indique pas vous ne saurez pas qui m'a répondu quoi.. et je pense que les réponses que j'ai obtenues vont intéresser tout le monde ici... [ange]
les réseaux sociaux ont un côté positif... c'est que l'on obtient des réponses lorsque l'on pose des questions...
je leur ai demandé "
que comptez vous faire pour nous assurer que votre viande est "
non hallal"
? "
en leur mettant pour chacun le lien de l'emission télévisée .
Picard Surgelés
Coco Gecotoine : Les viandes bovines hachées de notre gamme certifiée agriculture biologique ne sont pas issues d’un abattage rituel. Il en est de même pour les viandes de veau Label Rouge que nous commercialisons dans nos magasins. Néanmoins, même si nous travaillons actuellement sur le sujet, nous ne pouvons pas vous garantir que nos autres références ne contiennent aucun muscle issu d’animaux abattus de façon rituelle. Nous espérons pouvoir avancer rapidement sur le sujet pour pouvoir vous apporter une réponse plus précise. Merci de votre compréhension.
Il y a environ une heure · J’aime.
Coco Gecotoine bonjour,
Merci pour votre réactivité et vos premiers éléments de réponse qui nous éclairent déjà un peu.
Je lirai avec attention les compléments d'information que vous pourrez nous apporter.....
Il y a 2 secondes · J’aime.
-------------------------------------
Idées et recettes - Carrefour
Bonjour Coco, après renseignements 100% de la viande Engagement Qualité Carrefour provient d’animaux abattus après étourdissement et ne suit pas de mode d’abattage rituel. Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres questions. Bonne journée !
Il y a 7 minutes · J’aimeJe n’aime plus
---------------------------------
Auchan
Bonjour Coco. Ce reportage est en effet très troublant... Pour la viande de nos boucheries traditionnelles, pas de problème. Mais le film jette un doute sur les produits des industriels. Nous cherchons des éléments de réponse auprès d'eux...
mardi, à 17:52 · J’aime.
Coco Gecotoine
merci pour votre réponse mais je pense que le reportage est plus que troublant et nous informe d'une réalité cachée jusque là.
Vous pouvez suivre la traçabilité de votre viande vendue dans vos boucheries traditionnelles comme l'enseigne du reportage mais pouvez vous nous garantir que l'animal n'a pas été tué suivant des rites qui ne sont pas les notres et dont nous savons maintenant que les risques sanitaires existent bien.
en tant que consommatrice j'ai besoin moi d'être sure et de voir sur l'étiquette de ma viande et des produits industriels à base de viande que l'animal n'a pas été tué hallal.
tant que je ne vois pas d'étiquette indiquant que la viande est issue d'un abattage normal et non hallal, je n'en achèterai plus et je pense que nous serons de plus en plus nombreuses à nous tourner vers d'autres produits.
j'espère que vous allez vite réagir et nous apporter des réponses et des certifications par étiquettes sur les produits comme pour les ogm... merci pour votre attention
--------------------------------
donc voilà pour votre info...
normalement nous n'indiquons pas aussi clairement les marques... mais là.. si je ne les indique pas vous ne saurez pas qui m'a répondu quoi.. et je pense que les réponses que j'ai obtenues vont intéresser tout le monde ici... [ange]
les réseaux sociaux ont un côté positif... c'est que l'on obtient des réponses lorsque l'on pose des questions...
je leur ai demandé "
que comptez vous faire pour nous assurer que votre viande est "
non hallal"
? "
en leur mettant pour chacun le lien de l'emission télévisée .
Picard Surgelés
Coco Gecotoine : Les viandes bovines hachées de notre gamme certifiée agriculture biologique ne sont pas issues d’un abattage rituel. Il en est de même pour les viandes de veau Label Rouge que nous commercialisons dans nos magasins. Néanmoins, même si nous travaillons actuellement sur le sujet, nous ne pouvons pas vous garantir que nos autres références ne contiennent aucun muscle issu d’animaux abattus de façon rituelle. Nous espérons pouvoir avancer rapidement sur le sujet pour pouvoir vous apporter une réponse plus précise. Merci de votre compréhension.
Il y a environ une heure · J’aime.
Coco Gecotoine bonjour,
Merci pour votre réactivité et vos premiers éléments de réponse qui nous éclairent déjà un peu.
Je lirai avec attention les compléments d'information que vous pourrez nous apporter.....
Il y a 2 secondes · J’aime.
-------------------------------------
Idées et recettes - Carrefour
Bonjour Coco, après renseignements 100% de la viande Engagement Qualité Carrefour provient d’animaux abattus après étourdissement et ne suit pas de mode d’abattage rituel. Nous restons à votre disposition si vous avez d'autres questions. Bonne journée !
Il y a 7 minutes · J’aimeJe n’aime plus
---------------------------------
Auchan
Bonjour Coco. Ce reportage est en effet très troublant... Pour la viande de nos boucheries traditionnelles, pas de problème. Mais le film jette un doute sur les produits des industriels. Nous cherchons des éléments de réponse auprès d'eux...
mardi, à 17:52 · J’aime.
Coco Gecotoine
merci pour votre réponse mais je pense que le reportage est plus que troublant et nous informe d'une réalité cachée jusque là.
Vous pouvez suivre la traçabilité de votre viande vendue dans vos boucheries traditionnelles comme l'enseigne du reportage mais pouvez vous nous garantir que l'animal n'a pas été tué suivant des rites qui ne sont pas les notres et dont nous savons maintenant que les risques sanitaires existent bien.
en tant que consommatrice j'ai besoin moi d'être sure et de voir sur l'étiquette de ma viande et des produits industriels à base de viande que l'animal n'a pas été tué hallal.
tant que je ne vois pas d'étiquette indiquant que la viande est issue d'un abattage normal et non hallal, je n'en achèterai plus et je pense que nous serons de plus en plus nombreuses à nous tourner vers d'autres produits.
j'espère que vous allez vite réagir et nous apporter des réponses et des certifications par étiquettes sur les produits comme pour les ogm... merci pour votre attention
--------------------------------
donc voilà pour votre info...
Gecotoine- FAFette irrécupérable
- Messages : 1873
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: que mangeons nous ?
[siffle]
Sur ce faux débat je répondrais..mangeons des pommes (ou des oranges ou des tomates etc..)
Ne soyons pas hypocrites et devenons végétarien(ne)s
Et ne pas oublier que dans les fermes, les petits éleveurs locaux (certains mais pas tous) égorgent encore les cochons sans les étourdir
Sur ce faux débat je répondrais..mangeons des pommes (ou des oranges ou des tomates etc..)
Ne soyons pas hypocrites et devenons végétarien(ne)s
Et ne pas oublier que dans les fermes, les petits éleveurs locaux (certains mais pas tous) égorgent encore les cochons sans les étourdir
Endora- FAFette addict
- Messages : 1033
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: que mangeons nous ?
[siffle]
Sur ce faux débat je répondrais..mangeons des pommes (ou des oranges ou des tomates etc..)
Ne soyons pas hypocrites et devenons végétarien(ne)s
Et ne pas oublier que dans les fermes, les petits éleveurs locaux (certains mais pas tous) égorgent encore les cochons sans les étourdir
Sur ce faux débat je répondrais..mangeons des pommes (ou des oranges ou des tomates etc..)
Ne soyons pas hypocrites et devenons végétarien(ne)s
Et ne pas oublier que dans les fermes, les petits éleveurs locaux (certains mais pas tous) égorgent encore les cochons sans les étourdir
Endora- FAFette addict
- Messages : 1033
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: que mangeons nous ?
[bonjour]
A part la 1ère réponse qui se mouille en disant qu'ils ne peuvent garantir que 2 sur tout, les autres, je trouve leur réponse très commercial!
et on connait les commerciaux...hein... [mdr] [mdr18]
A part la 1ère réponse qui se mouille en disant qu'ils ne peuvent garantir que 2 sur tout, les autres, je trouve leur réponse très commercial!
et on connait les commerciaux...hein... [mdr] [mdr18]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
Coucou Endora [calin]
N'oublions pas les enfants, touchés particulièrement par la bactérie e coli.
Moi je suis végétarienne, mais pour ma puce, je ne me vois pas la "
faire"
végétarienne sans qu'elle ait son mot à dire [humhum]
elle ne mange de la viande qu'à un repas mais bon [rouleoeil]
N'oublions pas les enfants, touchés particulièrement par la bactérie e coli.
Moi je suis végétarienne, mais pour ma puce, je ne me vois pas la "
faire"
végétarienne sans qu'elle ait son mot à dire [humhum]
elle ne mange de la viande qu'à un repas mais bon [rouleoeil]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
+1 avec Lallie je sais pas pourquoi j'ai une confiance limitée [mrgreen]
Zorrette- FAFette irrécupérable
- Messages : 1733
Date d'inscription : 13/09/2011
Re: que mangeons nous ?
Pour la bactérie recommandation des autorités sanitaires :
Elles recommandent également de laver et d’éplucher soigneusement les fruits et les légumes, ou de les faire cuire : la bactérie ne résiste pas à des températures supérieures à 70°C.
et je n'ai pas grande confiance non plus, mais déjà rien que pour les surgelés et la chaine de froid non respectée
Elles recommandent également de laver et d’éplucher soigneusement les fruits et les légumes, ou de les faire cuire : la bactérie ne résiste pas à des températures supérieures à 70°C.
et je n'ai pas grande confiance non plus, mais déjà rien que pour les surgelés et la chaine de froid non respectée
Endora- FAFette addict
- Messages : 1033
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: que mangeons nous ?
[merci] Endora pour le complément [bisous]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
Endora a écrit:[siffle]
Sur ce faux débat je répondrais..mangeons des pommes (ou des oranges ou des tomates etc..)
Ne soyons pas hypocrites et devenons végétarien(ne)s
Et ne pas oublier que dans les fermes, les petits éleveurs locaux (certains mais pas tous) égorgent encore les cochons sans les étourdir
je ne pense pas que cela soit un faux débat...
chacun est libre de manger ce qu'il veut et de choisir la viande halal ou pas.... il faut juste que les choses soient claires et les méthodes bien séparées dans des abattoirs distincts et qu'on ne mente pas aux gens sur ce qu'ils mangent... et qu'on oblige pas les gens à manger de la viande halal à leur insu... pour que les industriels s'en mettent plein les poches
tout comme les produits OGM ou pas c'est la même chose.. chacun est libre de choisir et avec le nouvel étiquettage qu'il va y avoir sur les produits chacun choisira en connaissance de cause..
concernant les porcs il est obligatoire de les faire tuer à l'abattoir même pour les petits éleveurs... (après il peut y avoir encore des coutumes ancestrales qui perdurent mais elles ne sont pas légales)
Gecotoine- FAFette irrécupérable
- Messages : 1873
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: que mangeons nous ?
Un peu de lecture :
et
( Yves-Marie Le Bourdonnec, fournisseur auprès de grands cuisiniers et auteur de "
L'Effet boeuf"
)
Alors tout ceci pour dire que..mon opinion à moi toute seule (parce que j'ai lu du pour et du contre)
et que mettre une étiquette sur le viande pour savoir si on mange halal/kasher ou pas pourrait être discuté au niveau de l'Europe mais avant tout, voir où et le Bien de l'animal avant tout.
source rtl.frUn tel étiquetage est impossible pour l'heure en France. Paris ne peut pas prendre cette décision toute seule. Il faut un feu vert de l'Europe. Cela fait quinze jours que Bruno Le Maire, le ministre de l'Agriculture le répète : "
La réglementation européenne ne l'autorise pas"
.
Il faudrait un accord de la Commission et du Parlement européen. Or justement, le Parlement, il y a un an, a étudié la question de mettre sur l’étiquette : "
Animal abattu sans étourdissement"
. Ce qui est le cas pour une partie du halal et du cascher. Les députés européens ont voté contre.
Pour étiqueter les viandes halal ou cashères, il faudrait que Nicolas Sarkozy arrive à convaincre les vingt-six autres pays européens et le Parlement de changer la réglementation. Sachant qu'aucun autre pays ne le demande. Ailleurs en Europe, il n'y a pas ce genre de débat.
Les rites religieux font que sur une vache entière, une partie des morceaux ne peuvent pas être halal ou casher. C'est pour cela qu'ils sont recyclés dans les boucheries traditionnelles, pour ne pas les perdre. Si ces morceaux sont étiquetés, ils seront très difficiles à vendre. Donc l'abattoir, pour s'y retrouver, vendra les bons morceaux plus cher.
et
source alterinfo.netPrenant le taureau par les cornes, Yves-Marie laisse de côté la langue de bois et entre dans le lard : "
L'étourdissement n'est pas du tout une méthode choisie pour le bien des animaux. C'est juste pour aller plus vite, pour avoir de plus grandes cadences. Croyez-moi, les animaux mal étourdis passent un sale quart d'heure !"
. Selon lui, "
l'abattage par égorgement est spectaculaire, et ce n'est pas beau à voir, mais c'est une méthode nette, immédiate, le cerveau cesse tout de suite d'être irrigué, l'animal ne souffre pas"
.
( Yves-Marie Le Bourdonnec, fournisseur auprès de grands cuisiniers et auteur de "
L'Effet boeuf"
)
Alors tout ceci pour dire que..mon opinion à moi toute seule (parce que j'ai lu du pour et du contre)
et que mettre une étiquette sur le viande pour savoir si on mange halal/kasher ou pas pourrait être discuté au niveau de l'Europe mais avant tout, voir où et le Bien de l'animal avant tout.
Endora- FAFette addict
- Messages : 1033
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: que mangeons nous ?
J ai pas le temps de voire... En quoi est-elle plus souillée? Je ne comprends pas ???
EDIT: Contenu indisponible chez moi ...
EDIT: Contenu indisponible chez moi ...
Heureuse Maman- FAFette d'argent
- Messages : 10363
Date d'inscription : 14/05/2008
Age : 37
Re: que mangeons nous ?
Dans la méthode pour faire saigner l'animal, il ne doit pas être étourdi...donc conscient...on le vide de son sang lentement et ce n'est pas radical, dixit les protecteurs des animaux...
Je ne vais pas mettre de lien sinon ça ferait propagande de type vegan mais google en regorge, et même avec des vidéos pour juger soi-même.
Le truc, c'est qu'effectivement, certains aimerait bien savoir ce qu'ils achètent.
Vous savez, pour les cosmétiques, bah c'est pareil!
Heureusement que maintenant ils doivent noter "
testé sur les animaux"
...et ya beaucoup de marques qui ont changé leurs méthodes de labo pour ne pas perdre de la clientèle...
donc là, l'étiquette abattage, c'est pas ça qui fera que la viande sera plus chère à la vente selon moi Endora, c'est juste qu'ils tueront moins de bêtes de façon Hallal, ils ne resteront pas avec des invendus, donc, ils "
calculeront"
leur réelle clientèle et s'adapteront.
[fleur2] [bisous]
Je ne vais pas mettre de lien sinon ça ferait propagande de type vegan mais google en regorge, et même avec des vidéos pour juger soi-même.
Le truc, c'est qu'effectivement, certains aimerait bien savoir ce qu'ils achètent.
Vous savez, pour les cosmétiques, bah c'est pareil!
Heureusement que maintenant ils doivent noter "
testé sur les animaux"
...et ya beaucoup de marques qui ont changé leurs méthodes de labo pour ne pas perdre de la clientèle...
donc là, l'étiquette abattage, c'est pas ça qui fera que la viande sera plus chère à la vente selon moi Endora, c'est juste qu'ils tueront moins de bêtes de façon Hallal, ils ne resteront pas avec des invendus, donc, ils "
calculeront"
leur réelle clientèle et s'adapteront.
[fleur2] [bisous]
Lallie- FAFette près des étoiles
- Messages : 3418
Date d'inscription : 23/10/2009
Re: que mangeons nous ?
Non c est pas radical , fracassé la tète des lapins contre le mur non plus pourtant ils sont étourdis... Me reste une question en tete le boudin sans saignée ça se fait comment?! Tuer à la base bah c est pas sympa et pas sans souffrance...
C est bon j ai trouvé... Ah oui j en avais entendu parler...
C est bon j ai trouvé... Ah oui j en avais entendu parler...
Heureuse Maman- FAFette d'argent
- Messages : 10363
Date d'inscription : 14/05/2008
Age : 37
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Un grand homme nous a quittés...
» Faire son compost
» Elle va nous quitter...
» Les affichettes à distribuer
» 100% MAg (M6) NOUS SOMMES UN COUPLE A L'ANCIENNE
» Faire son compost
» Elle va nous quitter...
» Les affichettes à distribuer
» 100% MAg (M6) NOUS SOMMES UN COUPLE A L'ANCIENNE
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 16:12 par ZOE6000
» Un site avec de jolies images
Ven 3 Mai 2024 - 23:17 par Véra2023
» LIENS POUR AVATAR
Ven 23 Fév 2024 - 14:42 par Véra2023
» J'ai besoin d'une astuce urgente
Lun 25 Déc 2023 - 20:06 par Tinamour
» Rien à voir avec le bio mais concerne la planète
Mar 12 Déc 2023 - 21:20 par Tinamour
» Règlement intérieur du forum
Lun 11 Déc 2023 - 14:15 par celeste
» profession
Mer 25 Oct 2023 - 20:12 par marccortez
» grand stress à chaque visite...
Mer 2 Aoû 2023 - 11:00 par Ninoo
» Ce que j'ai vu, lu, appris, découvert aujourd'hui
Mar 25 Avr 2023 - 19:28 par ZOE6000
» Jardin et potager
Lun 28 Nov 2022 - 0:31 par lydia441
» Nokomis 2 notre amie
Lun 7 Nov 2022 - 15:47 par paquita
» bon plans, code promo, bon d'achats
Mer 19 Oct 2022 - 7:43 par demarie
» Sur Amazon.fr, faites vos courses avec FAF.net !!
Lun 10 Oct 2022 - 9:11 par Claudine
» Mon blog sur les bijoux et l'or
Mer 10 Aoû 2022 - 15:55 par Domi.l
» NOS JARDINS
Ven 27 Mai 2022 - 15:19 par Lilous29